※ 当前位置: 首页>>青春风采>>正文
挑战杯 | 四月激情 挑战无限
2021-04-19 20:11   审核人:   (阅读)

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,省委十二届八次全会精神,进一步引导我校广大青年学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,为巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献青春力量。2021年4月19日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛黔南民族师范学院校赛在八教一楼报告厅举行。

本次比赛评委老师有:科研处副处长--罗会亮教授;研究生工作部副部长、研究生处副处长--李茹教授;文传学院硕士研究生导师,中国作家协会会员,贵州省青年联合会委员,黔南州作家协会副主席,黔南州青年联合会常委--吴英文教授;校团委副书记,理学博士,硕士生导师--武彧副教授;国家人力资源和社会保障部创业培训SYB讲师--晏猛老师。

本次参赛作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大组别,各参赛人员依次进行作品展示。

竞赛过程中,参赛者通过PPT答辩的方式,从可行性、创新性、科学性和先进性、实用性等角度向在场人员展示了自己的作品以及项目。展示结束后,评委则根据其内容进行问辨评审。各评委不仅表示了对优秀作品的认同,同时也指出了其不足之处,为各团队继续打磨和完善作品指明了方向。

这场知识竞赛不仅是参赛者碰撞智慧、交流成果、比拼才能的大好机会,也是师院学子绽放光芒的大好时机。

本次“挑战杯”校赛圆满落幕。短暂的结束是为了更好的开始,省赛、国赛在前方等着我们,尽管前方有无数未知的挑战,只要我们敢于追梦、勇于挑战,乾坤未定,你我皆是黑马