团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>青春风采>>正文
青年学子进警队,榜样的力量鼓舞人心
2020-10-21 17:50   审核人:   (阅读)


10月21日中午,黔南民族师范学院第一期“青年学子进警队”座谈交流会在影山堂社彩缤纷举行。党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘老师出席座谈会,以及各二级学院参与“青年学子进警队”的十五位同学参加座谈会。本次座谈会由校团委副书记苏锐老师主持。

首先参加“青年学子进警队”的代表人林慧芳同学发言。她讲到“她学到了很多在学校里难以学到的有价值的东西。体验了这几天的警队生活,让她对警察这个职业有了全新的理解和感触。警察和普通人一样,但因为他们身着那一身警服,所以他们肩上的责任、使命和担当自然也不同于普通人。”

之后代表人谢江明同学发言。他说到“通过这次进警队学习,他发现了我们青少年的法律意识比较浅薄。作为当代青少年,我们更应该知法懂法、维护法律,应养成在路上行走时不横穿马路、骑车时带头盔等不影响交通秩序、不破坏交通规则的良好行为习惯,这不仅是保护自己的人身安全,也是为自己、为他人的安全负责。”

接着代表人周明源同学发言。他表明“他们直观感受到了警察的工作:身为警察,在人民有危险的时候,他们势必火速救援,立马当先!通过几天的学习,让他学习到了警察的勇敢和自信,也让他知道了,作为警察就是要给人民群众提供安全保障,不能害怕,也必须勇敢。



此后代表人赵帮同学发言。他讲明“露从今夜白,月是故乡明’,这是杜甫在中秋之夜思乡念亲之感、月夜之忧思。在众人欢聚-堂的日子里,他放弃了与家人团聚的机会,选择了与人民服务的特警及都匀市人民一起度过这是他过的最充实,且最有意义的中秋。在此次活动中,他感触良多,受益甚多。”

最后陈佳湘老师在交流中说道:“各位同学在警队生活的七天,感受到了公安干警的明知前方有危险,也要勇往直前,扑灭犯罪的精神! 作为新时代的青年,要为国家、社会、学校的平安和谐发展出一份力,担一份责,共建平安校园,希望各位同学要将知识运用到实践当中,知行合一,继续保持这份积极性,甘于奉献的精神,一定要高举团旗跟党走,培养一切行动听指挥的作风。

上一条:素质拓展篇 | 听说这个冬天适合团训
下一条:“捐赠军训服,情暖你我他”
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会