团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>青春风采>>正文
对方辩友,昨晚的辩论赛推文做好了
2020-10-12 17:18   审核人:   (阅读)


为了丰富大学生的课余生活,活跃校园生活.,促进院系之间的友好关系,更为了提高学生的辩论水平,语言组织表达能力和逻辑思维能力,体现大学生风华正茂的精神状态。黔南民族师范学院“青春思辨2020”全省大学生辩论赛预选赛暨黔南民族师范学院第二届辩论赛决赛于去1012日晚上19:007101正式开幕。此次辩论赛应邀了美术学院,化学与化工学院,学生处副处长,文学与传媒学院以及校团委几名老师作为此次辩论赛评委。

 


第一场季军争夺战双方分别是教科学院与经管学院。正方教科学院的观点是环境保护应以人为本,反方经管学院的观点则是环境保护应以自然为本。他们几经锐言快语的较量,几轮唇枪舌战的争锋,经过评委激烈讨论,最后教科学院从中脱颖而出。在第二场冠亚军竞争赛中辩论双方是外语学院与文传学院,参赛论点是合作比竞争更能推动文明进步,另一方是竞争比合作更能推动文明进步。赛场上参赛选手们斗智斗勇,明辨思维,层次分明,精彩丰富的比赛博得评委和观众的阵阵掌声。最后,文传学院夺得此次辩论赛的冠军。在比赛中也涌现了一些优秀的辩手,如教科学院四辩林翠以及外语学院四辩刘简宁。

虽然本次活动只有短短几个小时,但在这几个小时里使得我们的思维更加活跃,严谨,也充分锻炼了我们的语言表达技巧,一定会给我们未来的生活道路带来启发!都说辩论是一座桥,它搭起彼此思想的桥梁,使得我们的思想可以碰撞出绚丽的火花!


相信在这座桥的指导下,我们定会塑造出一个更加优秀的自己,使我们每个都通往胜利的彼岸。


上一条:“捐赠军训服,情暖你我他”
下一条:厉行节俭,反对浪费
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会