※ 当前位置: 首页>>网上团校>>工作研讨>>正文
精英班第十课 最后一课
2015-04-16 08:51 撰稿:潘洪进 摄影:刘佳俊 编辑:袁媛  审核人:   (阅读)

4月12日6点40分,院团委举办的第十八期业余团校青年学生团干、骨干精英培训的最后一个课在学院逸夫体育馆进行。

最后一课实际上的是对本次培训班学习培训的总结,也许因为是最后一节课,学员们表现得很兴奋,文砾老师按照前一天的分组情况,把所有学员们分成四个小组,每个小组的任务是在十分钟的时间内编排出两个小节目,十分钟后各小组要表演出自己的合作成果。

这个任务很快让现场气氛变得活跃起来,学员们纷纷提出自已的想法。最终,“小天使”组选择了他们擅长的舞蹈与唱歌表演,“趁年华”组选择了歌唱,“2+1”组选择了集体走秀,“咸鱼翻身”组选择了健美操。时间虽智短,各组都还是按要求完成了自己的节目,并且幽默而富有创意地完成了表演。

在欢乐的笑声中这次的别出心裁的“文艺汇演”结束了,回到小报告厅内,精英班班主任黄多多老师请学员们分享了这两天半的培训收获,同学们各抒己见,畅所欲言,有的同学虽然觉得这两天的培训令人身心疲惫,但同时也有脱胎换骨、振奋精神的效果,还有的同学用歌声来表达自己心声,一首《被爱征服》“就这样被你征服,你还让我跑步,虽然我们很累,但是我们很幸福。”诠释了培训老师们的辛苦付出是值得的。

至此,第二十期业余团校青年学生团干、骨干精英班培训课程全部结束。接下来,学员们将进行为期一周的调查研究,并于一周后提交调研报告,最终完成本期培训。