团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>网上团校>>工作研讨>>正文
精英班第九课 会务礼仪
2015-04-16 08:46 撰稿:李炼 摄影:刘佳俊 编辑:李梨  审核人:   (阅读)

 

为了提升学员们的会务礼仪方面的能力,让学员们对会务礼仪有一个比较深刻的了解,4月12日下午两点,院团委请到了我院历史与社会文化系的陈如霞老师,对学员们进行了会务礼仪的培训。

首先,陈老师给学员们简单的介绍了会务流程,让大家对会务的具体过程有了一个初步的了解。然后,陈老师从个人形象塑造和会务接待礼仪两个方面来讲解本堂课。

个人形象塑造包括仪容,仪表,仪态三个方面的塑造。在这个板块中,陈老师仔细讲解如何给人留下良好的印象,即端庄洒脱的仪表,大方得体的举止,不卑不亢的态度,文雅风趣的谈吐。怎样着装,即着装原则,从服装的选择着装的忌讳。怎样能让自己的举止得体,即站姿,走姿,蹲姿,微笑等的配合。这让学员们学到很多礼仪细节,同时明白礼仪的重要性。

会务接待礼仪分为会议前、会议中、会议后三方面的礼仪服务。包括会前准备,会中的服务,和会后的整理的全过程,让学员们明白了一场会议的召开,不是一件简单的事,其中需要考虑的细节数不胜数,对于学生干部来说,开会是常有的事,会务工作也是学生工作之一,经过回复接待礼仪的培训,从新塑造了学生干部的形象。

最后,陈老师凭借自己的经验,提醒大家注意在以后的会议服务中不要犯一些简单的错误。学员们都觉得陈老师给我们讲的这些礼仪知识,不只对现在的学生工作有用,更对以后的工作有用。

上一条:精英班第十课 最后一课
下一条:精英班第八课 沟通管理
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会