※ 当前位置: 首页>>网上团校>>工作研讨>>正文
精英班第八课 沟通管理
2015-04-16 08:41 撰稿:杨雯澜 摄影:刘佳俊 编辑:李梨  审核人:   (阅读)

为了提升学员们的行政管理能力、提高青年学生骨干的决策水平,4月12日上午9时,在民研所小报告厅,院团委请到了学院管科系副主任罗娅娜副教授,对学员们第八次培训——行政管理培训。

首先,罗老师给学员们做了一场沟通能力测试,使学员们通过测试认识到自己的沟通水平,并结合自身实际情况进行打分。学员们通过测试全面地认识到了自身的沟通能力的缺陷与障碍,对自己今后在工作中、生活中,沟通表达应注意的问题有了新的认识。

接着,罗老师针对沟通中容易出现的问题进行了具体地案例分析,她强调:“平时在大家与他人对话时,应注意对方的手势、面部表情和负语言等交谈中隐性的信号。通过空间的利用和心理、情绪、态度的结合,更好地达到沟通的目的。”

最后,罗老师对沟通中应注意的几大问题向学员们做了详细的分析和总结。

本次讲座,罗老师以具体问题具体分析的方法,灵活多样展现了大家平日在沟通过程中存在的不足,同时也让学员们进一步完善了以往的表达方式,大家纷纷都表示希望学院以后能够多给学生这中类似的培训机会!