团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>网上团校>>工作研讨>>正文
精英班第五课 话语魅力
2015-04-13 15:12 撰稿:唐佳乐、刘佳俊 摄影:刘佳俊 编辑:李梨  审核人:   (阅读)

 

为进一步提高学员们的表达水平,营造良好的校园语言氛围。4月11日下午四点,黔南民族师范学院第二十八期业余团校青年学生团干、骨干精英培训班第五课有幸邀请到了我院中文系党总支书记、黔南州普通话第一人李筠老师,给全体学员进行语言表达培训。李老师从语言表达能力、交谈技巧及谈吐礼仪等方面对全体学员进行了系统分析教学,大家获益匪浅。

讲座中,李老师对语言表达的三大层次进行了总结,分别是:正确规范、简明得体和准确鲜明。他说,一名优秀的青年学生骨干,不仅要具备深厚的普通话理论基础和扎实的语音面貌,更要有娴熟的语言表达能力。

他还教导同学们,腹有诗书气自华,学生干部是学生工作中的骨干,只有做到爱读书、读好书、善读书,才能养成志存高远、厚德载物的大气,满腹经纶、才华横溢的才气,光明磊落、刚正不阿的正气,敢想敢做、开拓进取的锐气,淡泊名利、宁静致远的雅气;才能提高素质、增强本领,为学院工作做出更大的贡献。

另外,李老师还对谈吐礼仪进行现场教学指导,他反复强调:作为一名学生干部,特别是学生组织的领导者,更好要用平和的态度与人交谈,讲话前要稍加思索。

课后,学员们表示,这次讲座很有针对性,给予了自己极大的帮助,使自己对语言表达有了更全面的认识,并且在实地操练中学到了说话的技巧、感受到了语言的魅力、解决了自己在正式场合谈吐方面的困惑。

李筠老师

学员自我介绍

上一条:精英班第六课 团队训练
下一条:精英班第四课 公文写作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会