※ 当前位置: 首页>>网上团校>>工作研讨>>正文
精英班第二课 思想火花
2015-04-13 14:05 撰稿:肖亚鹏、刘佳俊 摄影:刘家俊 编辑:袁媛  审核人:   (阅读)

黔南民族师范学院第二十八期业余团校青年学生团干、骨干精英班培训的第二堂课是优秀毕业生座谈交流会,团校邀请到我院优秀毕业生来和学员们进行座谈交流。

座谈会上,学员认真聆听事迹,寻找着自身的不足,思考如何提高自己的综合素质,在交流的过程中,无论是毕业生还是学员们都畅所欲言,氛围融洽,思想在这里迸发出了绚烂的火花。

杨杰勇,学院第三届学生会主席,现任黔南州委组织部、州委党建办综合党建副科长。在座谈会中,杨杰勇强调,当代学生干部应该尽量到基层去锻炼,要有吃苦耐劳的精神。

董华涛,在校期间任院学生会主席,曾受到省级、州级、院级的多次表彰,现自主创业,并取得很大成就。他与学员们分享了他在大学期间的创业经历,为想要创业的学生干部作了一些细节方面的阐述与分析。他说,无论是在什么位置,是什么职位,都一定要保持沉稳、冷静、坚持、切记心浮气躁。

黎骏,贵州省2014届优秀大学毕业生,在校期间任学院艺术团副团长、外语系学生会主席,去年作为一名对外汉语教师,赴泰国进行对外汉语交流及志愿服务。黎骏认为,学生干部应该吃苦在前,享受在后,在做每一件事情的时候都要时刻为下一件事情准备着。

邱洁,贵州省2014届优秀大学毕业生,在校期间任院学生会宣传部部长,中文系团总支副书记,现供职于都匀市农村信用合作社。她与学员们分享了她的学习经验和求职经历,认为大学生要善于利用自己优势,在求职道路中要善于发扬在学生工作中的精神。

刘栩,院大学生艺术团前任团长,学院两届十大歌手,2013年贵州省校园十大歌手,曾经参加2014年贵州电视台“唱出爱火花”节目的录制,收到过“中国好声音”节目组的邀请。她与学员们分享了她的个人经历,提醒学员们毕业前就应该做好人生的规划,慎重选择。