团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>网上团校>>理论学习>>正文
伟大的抗疫精神,带给青年的启示
2020-11-21 10:21   审核人:   (阅读)


 

11月20日下午,影山堂社彩缤纷开展了以“伟大的抗疫精神·带给青年的启示”为主题的团课。校(院)各级学生会主要负责人、研究生会主要负责人、以及校团委所属各学生组织负责人参加了本次团课,团课由校团委苏锐老师主持并授课。


苏锐老师首先以李文亮医生、张继先医生的事件为切入点,以钟南山院士的故事为导线,带领大家一同回顾了从疫情发生到全民抗疫的时间线。

然后,苏锐老师就战“疫”致胜的根本保证用四个一进行概括:

一声集结:全党460多万个基层党组织发动了驰援的消息;

一声号令: 9000多万名共产党员扛起党旗冲锋在前;

一声召唤:全国各地300多支医疗队、4.2万名医护人员驰援武汉、驰援湖北;

一声号召:全国14亿人民共克艰难,一同抗疫。

其次,苏锐老师说道战的堡垒精神。我们个人只有融入组织才能化成整体,才会实现自身价值;反之,则一盘散沙、一事难成。因此,我们要始终相信组织、依靠组织、融入组织、服从组织,做党组织中一颗永不生锈的“螺丝钉”,不负韶华不辱使命。

“疫”制胜的力量源泉就是广大的共产党员、团员、青年学子以及我们的人民群众。在抗击疫情这场战争中,我们的国家向社会、向世界展现了中国人的团结,展现了祖国的强大力量和中国速度。


最后,苏锐老师说道:习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话中为青年点赞:“青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲, 用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采, 展现出中华民族的希望!”因此我们青年一代大学生不仅要敢于担当、 甘于奉献自己的青春,还要牢记习总书记对青年的寄托与重要讲话精神。

作为青年团员的我们,一定会在火热的社会实践中为决胜脱贫攻坚贡献力量,将自己的命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,创造出无悔的青春、永恒的青春。



 

已是首条
下一条:微团课 | 纪念建党九十八周年重要时刻
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会