团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>网上团校>>理论学习>>正文
共青团的桥梁作用体现在哪里?
2014-10-30 17:18   审核人:   (阅读)

 

共青团的桥梁作用体现在哪里?

共青团是在党和青年群众之间相互沟通、紧密联系的组织因素。其桥梁作用主要体现在两个方面:

(1)党的路线、方针和政策通过共青团在青年中的工作,变成广大青年的自觉行动,党通过共青团把广大青年团结在党的周围;

(2)广大青年的呼声、意见和要求通过共青团组织及时向党反映,共青团协助党改进工作,密切党和青年以及广大群众之间的联系。

中国共产主义青年团充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,在维护国家和人民利益的同时,代表和维护青年的具体利益,围绕党的中心任务,开展适合青年特点的独立活动,关心青年的工作、学习和生活,切实为青年服务,向党和政府反映青年的意见和要求,开展社会监督,同各种危害青年的现象做斗争,保护和促进青年的健康成长。

上一条:共青团在青年中的核心作用体现在哪里?
下一条:共青团的群众性体现在哪里?
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会