团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>校会动态>>正文
升旗仪式 | 升朝阳之旗,燃青春之梦
2019-05-27 13:37   审核人:   (阅读)

5月27日,为纪念新中国成立七十周年,我院师生代表迎着初升的太阳,在民族广场举行了一场隆重的升国旗仪式。

建国70周年来,我们风雨砥砺,岁月如歌,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国已从“站起来"到“富起来”,再到“强起来”。七十年来,新中国以令世界惊叹的速度从雨后初生,的到如今的枝繁叶茂。在这一发展的背后,是几代青年人的青春,是他们的无私奉献,是他们的勇敢创新,是他们的弃小家以成大家的精神。如今,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。我们不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

如今,世界最大单口径射电望远镜天眼在中国贵州竣工。人类命运共同体几个字在世界发出闪耀的光芒。一带一路成为中国的标签。这一切,都源于一代又一代人执着的追求和不屈的信念,他们的心中有一个东西永存,那就是祖国。处在决胜全面建成小康社会这个关键节点的我们,应不负前贤之努力,继往开来,在新节点上敢于作为,共同铸就伟大的中国!

已是首条
下一条:《青春心向党·建功新时代》师院学子与你共同见证百年五四
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会