※ 当前位置: 首页>>校会动态>>正文
《青春心向党·建功新时代》师院学子与你共同见证百年五四
2019-04-30 09:42   审核人:   (阅读)

4月29日,“青春心向党 建功新时代”——黔南民族师范学院庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念五四运动100周年主题教育活动在我院影山堂举行。院党委书记杨未教授,院党委副书记、院长石云辉教授,院党委委员、纪委书记彭吉黔教授,院党委委员、副院长黄明辉教授,院党委委员、副院长黄胜教授,院党委委员、组织部部长、统战部部长林安鑫同志及青年学生代表1000余人参加活动。此次主题团课由院团委副书记苏锐主持。

情景剧《向前!向前!》、舞蹈《五四精神》、合唱《国际歌》等节目,身着民国服饰的青年学生现场演绎着一幕幕熟悉的历史场景,生动呈现了一百年前,内忧外患中的中国,广大青年学子面对黑暗的社会现实,团结一致,为祖国的崛起而奋斗的人生追求。

情景剧《我爱我家》、歌曲《走进新时代》等节目亲切深情反映了对祖国、对人民和对一切美好事物的热爱!进入改革开放后社会的各种类型的人物性格,展示了一幅改革大潮中大千世界绚丽斑斓的生活画卷。

情景剧《新时代新青年》、歌伴舞《我们都是追梦人》、朗诵《曾经现在 未来》、合唱《我和我的祖国》等节目生动讲述了当代青年在五四精神的感召和指引下,把个人前途与国家命运相结合,把个人自信、人生理想融入到祖国的伟大进程中,接力传承、继续奋斗的青春志向。

在活动的最后,国旗护卫队踏着整齐划一的步伐携国旗、团旗步入会场。全体新进团员、演员,在领誓人院团委副书记苏锐的带领下共同宣誓。这是青春的誓言,严肃而庄重、震撼人心。

时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。传承好五四精神,勇担青春使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。