团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>校会动态>>正文
2019年新学期首次升旗仪式
2019-02-25 08:48   审核人:   (阅读)


新学期新气象,2019年2月25日早上七点,我院在民族广场举行新学期首次升旗仪式。院党委书记杨未同志,院党委委员、副校长黄明辉同志,院团委,各二级学院领导及学生代表参加了本次升旗仪式。仪式由院团委副书记苏锐主持。

 

 

伴随着晨曦的第一缕阳光,国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐护送鲜艳的五星红旗缓缓走来,全场一片肃静。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,一抹鲜艳的红色绽放在天空。

国旗升起后,院党委书记杨未同志作国旗下的讲话。杨书记讲到:“ 2019年在不知不觉当中伴随着料峭春寒来到我们身边。今天当我们大家聚集在国旗下参加升旗仪式的时候,我们可能每个人都会想到在今年的元旦,今年的春节,有一个快闪在我们的身边成为了网红,那就是《我和我的祖国》。无论是苍苍白发的耄耋老人,还是蹒跚学步的孩子们,每当这首歌在自己的身边响起的时候,大家都会产生为什么?因为我们每个人心中有不同的梦想,而这个梦想就是将我们伟大的祖国跟我们每个人自己的梦想联系在了一起。而我们在大江南北的每一个人也会将自己的命运跟我们的祖国联系在一起。

2019年是一个特殊的年份,因为这一年我们将迎来我们伟大祖国70周年的生辰,因为这一年我们也将迎来属于我们年轻人的纪念“五四”运动100周年。而这一年对于我们师院人来说,也是一个特殊的年份,因为我们在脱贫攻坚的这场大战役当中也将融入其中,成为决战和决胜的攻坚者。

对于师院人来说,我们将打造金课,让我们教学质量有所提升,在这个过程当中,我们的每一个人要有所付出。因为这一年,我们将在迈向硕士授权单位的这样一个过程中,我们将要撸起袖子加油干。所以今年我跟我们的老师们和同学们说,这一年我们将开门共进谋发展,我们要下足功夫共奋进。

今天我跟大家在一块儿,荣幸的参与了这样一个仪式,在这样一个非常有意义的仪式之后,我想大家应该明白了青春一定是用来奋斗的,伴着晨曦的出现,伴着早上的朝阳,我们一定要记住,今天的青春是用来奋斗的。我们每一个人将在奋斗和波跌当中书写我们每个人青春的美好的篇章。我想用这样一段话跟大家共勉,希望大家在2019年新学期开启之后,扣好人生的每一颗扣子,用自己的激情,自己飞的更高、更远!”

仪式进行最后,院团委副书记苏锐老师勉励大家牢记杨未书记对青年学子们的期望,在新的学期继续努力,向着梦想扬帆远航,做新时代合格的大学生。

开学的第一天,沉寂了一整个寒假的师院又恢复了往日的生机,空旷的篮球场和田径场站满了做早操的同学,学习与工作渐渐步入正轨。 一系列的日常活动纷至沓来,做操场地上、卖早餐的地方、上课途中、教室内、老师办公室内、晚上的图书馆里……都是老师和学生的身影,校园内的一切又开始忙碌起来,如往常的一样稠人广坐。

学生在进入学习状态时,学校的老师也忙碌起来:开展教学督查,校领导带队检查师生上课情况……

道路千万条,奋斗最重要,只有奋斗的人生才会飞驰,只有拼搏的追梦才不会流浪,”新学期怀揣新的梦想、新的期待,踏上新的征程、迎接新的挑战、创造新的辉煌。


上一条:黔南民族师范学院第一期《书记有约》
下一条:素拓 | 年轻,就该这样!
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会