※ 当前位置: 首页>>工作专题>>挑战杯科技竞赛>>正文
越挑战,越青春
2019-05-28 13:28   审核人:   (阅读)

2019年5月27日,由我院团委承办的“黔南民族师范学院大学生课外学术科技作品竞赛”在东一楼举行。

担任此次竞赛评委的专家老师有:科研处处长杨再波教授,教务处处长李泽平教授,化学化工学院党委书记毛海立教授,经济与管理学院副院长李琼教授,旅游与资源环境学院实训中心主任高礼安副教授,数学与统计学院科研与研究生办公室主任周锦程教授。

参赛者作品主要分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类,经过前期的评比及调整后,共有14支队伍进入到了本次比赛中。

在比赛的评审过程中,主要综合考虑作品的科学性、先进性、现实意义等方面因素。其中,自然科学类学术论文侧重考核基础学科学术探索的前沿性和学术性,哲学社会科学类社会调查报告和学术论文侧重考核与经济社会发展热点难点问题的结合过程和前瞻意义,科技发明制作类侧重考核作品的应用价值和转化前景。

本次“挑战杯”竞赛活动的开展有利于提升我院大学生的创造力,充分展示我院学子风采,推动学生参与学术科技实践、发现培养创新型人才,促进创新人才成长、深化我校素质教育、推动经济社会发展。

上一条:第十七届“挑战杯”贵州省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛拟获奖名单公示