※ 当前位置: 首页>>工作专题>>志愿者服务计划>>正文
绽放青春志愿,筑梦园爱之旅
2019-05-31 13:54   审核人:   (阅读)

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,在学院党委和上级团组织的坚强领导下,5月29日,黔南民族师范学院组织开展“圆爱工程——大学之旅”志愿者服务活动。我院共青团充分发挥志愿者服务优势,与福泉团市委、平塘县卡蒲毛南族乡的19名小朋友进行了结对帮扶活动,开启了为期两天的大学体验之旅。

“六一”国际儿童节来临之际,在院团委的精心组织下,春晖社志愿者服务队的哥哥姐姐们,为小朋友们准备了一系列快乐而有意义的大学体验活动。

本次“圆爱工程——大学之旅”是我院共青团为进一步贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,践行孙志刚书记对贵州青年学子的深切期望的重要体现。我院青年团干要响应党的号召,勇于抢抓机遇,以舍我其谁的使命感、责任感和担当精神,永立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业;把脱贫攻坚事业作为检验意志、施展才华、提升自身的平台;在脱贫攻坚事业接力跑中,赛出青春、赛出风采、赛出成绩,实现自己的人生价值,谱写绚丽的人生篇章,让青春之花绽放在黔南大地上。

时间在无声中流逝,为期两天的活动也即将结束。在欢送会中院团委老师与志愿者为小朋友们送上了精心准备的礼物,并分享彼此活动的感受。随着一首儿童歌曲“大风车”的合唱结束,这次奇妙又有意义的“大学之旅”在感动的泪水间画上圆满的句号。

只要每一个人都献出一点爱,唤起她们对未来美好的憧憬,世界将变成美好的人间。祝愿所有的小朋友们,在今后的人生道路上幸福快乐!就像蒲公英的叶柄一样,拖起翅膀飞向梦想的殿堂!