※ 当前位置: 首页>>工作专题>>大学生社会实践>>正文
扶贫墙绘 青春助力
2019-08-05 08:35   审核人:   (阅读)

为庆祝中国共产党建党98周年华诞,重温党的光辉历史,为深入贯彻中央、贵州省委、省政府和教育部实施脱贫攻坚战略行动的工作部署,贯彻落实贵州省委、省政府2019年脱贫攻坚工作安排,结合贵州实际,以我校脱贫攻坚同步小康联系点平塘县卡蒲乡为主要活动阵地,美术学院团委学生会组建了一支“脱贫攻坚•青春助力”的志愿者服务队。

活动中,同学们重点围绕乡村振兴战略,开展农村环境治理、卡蒲扶贫画墙绘等形式的社会实践活动,发挥艺术特长,以丙烯、画笔为绘画材料精心设计,对村庄的墙面进行整体绘画装饰。

同学们通过丰富的社会实践,在服务社会实践中拓展自身素质,发扬大学生爱国主义精神,积极为社会、人民服务。