※ 当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
黔南民族师范学院共青团工作会议
2019-02-28 09:04   审核人:   (阅读)

为树立全团注重工作思考、把握工作节奏和深度、敢于互相指出工作不足的好风气,重申和强调全团重点工作的方向性定位和把握,增强各二级学院团学组织工作的有效开展和相互交流学习,提高青年团员的内生动力,促进我校共青团微信平台的改革,从而更好地落实全年工作任务,2019年2月27日,黔南民族师范学院共青团工作会议在影山堂召开。校团委全体干部,各二级学院团委负责人参加会议。校团委副书记苏锐出席并主持会议。

在会议上,校团委有关负责人分别就“青年大学习”“大比武”系列活动,团学组织工作,我校共青团微信平台改革措施等进行了安排部署;积极探讨了《黔南民族师范学院二级学院团委工作考核评价标准量化细化评分方案》并根据各二级学院团委负责人提出的意见和建议对方案进行了调整。

会议指出, 要保持和增强我校青年师生政治性、先进性、群众性,突出与党同心、各级团组织要与时俱进,着力解决脱离青年学生的突出问题,保证我校团组织工作的规范化、细致化。会议强调,“青年大学习”“大比武”活动包含了团组织大评比、“青年大学习”学习心得文章大评比、青年好故事演讲比赛、书香青年读书活动和乡村振兴发展战略建学等系列活动,是根据团中央、团省委、团州委关于开展“青年大学习”活动有关工作部署下开展的,我校各级团组织要灵活采取“导学、讲学、比学、研家、践学、督学”等形式,组织发动全校团员青年聚焦学习,比拼实践、挖掘榜样、树立典型,切实有效地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大团员青年中入脑入心。

在会议上,校团委组织部负责人黄多多老师、校团委冉琪老师对“青年大学习”“大比武”系列活动、各二级学院团学组织工作进行安排,校团委宣传部负责人黄汉卿老师与各二级学院负责人探讨我院共青团微信平台改革措施做了细致安排。

会议最后,校团委副书记苏锐强调,今后我校各级团组织要加强联系,在校党委的坚强领导下,以党建带团建、以团建促改革、以改革推发展、以发展助脱贫,牢记嘱托,感恩奋进,围绕我校“一扎根两服务”的人才培养目标,着力在解决好怎样培养人和培养什么样的人上下功夫。2019年是新中国成立70周年,我们要团结带领广大青年为夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利贡献自己的青春力量。

在本次会议上,传达学习了团州委印发的《关于开展“青年大学习”“大比武”活动的通知》,结合我校实际情况对工作进行了安排,商议通过了《关于黔南民族师范学院各二级学院团委工作考核评价标准量化细化的方案》,探讨了我校共青团微信平台改革措施,对各二级学院团学组织工作做了详细部署并听取了各二级学院团委对2019年我校共青团工作改革的建议和意见。 通过这次共青团工作会议的召开,使我校共青团工作任务得到了更好的分配,各二级学院之间的交流加强,我校共青团微信平台的改革措施也得到了落实。