团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
我校举行2022年“青年马克思主义者培养工程”——第四十期团校开班仪式
2022-05-23 16:40   审核人:   (阅读)

    为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,在全省上下深入学习宣传贯彻贵州省第十三次党代会精神之际。2022年5月21日上午,黔南民族师范学院“青年马克思主义者培养工程”——第四十期团校在7101会议室举行了开班仪式,校团委全体教师、校(院)各级团学干部等205人参加了开班仪式。仪式由校团委冉琪老师主持。

开班仪式现场

    活动伊始,全体学员齐唱团歌,在雄壮激昂的旋律下,学员们热情高涨,气势如虹的歌声响彻会场。


    接着,校团委组织部负责人黄多多老师对本次团校课程、管理与纪律要求进行了详细介绍,并对学员们提出了学习要求。

学员代表发言

  然后,学员代表李媛媛同学(文传学院)作为学员代表进行发言,她说道:新时代青年大学生,要坚持做有理想、有作为、有担当的青年,要牢记习近平总书记对新时代青年团员、团干提出的新要求和殷切嘱托。在此次培训中,必将与广大学员一起端正学习态度,潜心学习,努力做到在思想理论上有新提高,在工作方法上有新收获,在综合能力上有新拓展。

  最后,校团委副书记苏锐老师在讲话中说道:团校作为青年学生的聚集地,是一个提高青年学生思想政治素质和业务水平的重要平台,团学干部要充分认识到团校学习的重要性,牢牢把握共青团工作主线,切实做好和发挥出党联系青年的桥梁与纽带作用。一是要提高政治站位,充分认识青年马克思主义者培养工程的重大意义;二是珍惜学习时光,圆满完成各项学习任务;三是坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。

  新时代的团学干部要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在新征程上绽放信仰之光、盛开理想之花。


上一条:贵州经贸职业技术学院学生组织来校开展学习交流活动
下一条:文传学院团委开展“以劳育美·以美育人”职场体验劳动教育活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
北京大学 | 清华大学

版权所有:共青团委员会