团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
2021年黔南民族师范学院学生会(研究生会)及各级学生组织工作述职总结大会
2021-12-31 15:25   审核人:   (阅读)

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化学生会(研究生会)改革,加强对学生会(研究生会)及其学生组织的教育、管理和监督责任,根据《学联学生会组织改革方案》《普通高等学生学生会(研究生)章程制定办法》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件精神,推动学生会(研究生会)工作制度化和规范化,规范开展述职评议工作,充分发挥桥梁和纽带作用,自觉接受监督的意识和服务同学的责任感和价值感,促进学生会(研究生会)及学生组织更好地服务学校广大青年学子成长成才。

20211230日下午14:00——18:30,校团委召开了2021年黔南民族师范学院学生会(研究生会)及各级学生组织工作述职总结大会。会议由校团委副书记苏锐主持,出席本次会议的有学生工作部(处)老师、校团委全体老师、学生会(研究生会)主席团成员、各二级学院学生会主席、各学生组织主要负责人、学生代表等。述职内容包括:政治态度、道德品行、学习成果、工作成效、纪律作风以及存在的问题和改进措施等。

会议现场

会议第一阶段:由学生会(研究生会)围绕述职内容进行述职,各学生组织、学生代表对学生会(研究生会)提出工作建议和意见等。

学生会(研究生会)进行工作述职


各学生组织进行工作述职

会议第二阶段:由各学生组织围绕述职内容进行述职。

进行工作总结

会议第三阶段:校团委各位老师进行总结。

首先,校团委办公室负责人、社团管理部指导教师冉琪总结时说道:一是各学生组织在围绕学校文化建设上,要举办多元化活动,具有创新力;二是要处理好工学矛盾,将学习时间与工作时间分开,不影响学习的同时处理好工作上的问题。

其次,校团委宣传与实践部负责人、春晖社、全媒体指导教师周凯琴总结时谈到:一是学生干部,是广大学生中的中坚力量,在工作上态度要端正,并且认真负责,不仅要对自己负责的工作用心,更要对组织负责,努力打造团队建设;二是各级学生组织负责人更要强化思想、注重内涵、培养创新意识、有组织能力,才能带动其他学生干部的积极性,创新性。

然后,校团委组织部负责人、大学生艺术团、大学生礼仪队、国旗护卫队指导教师黄多多总结时讲道:在2021年各学生组织的工作状态和所举行的相关活动中得到了广大师生的认可。今后各学生组织之间要加强沟通,整合资源,利用平台,结合特色去开展活动,要大胆创新去开展工作。

最后,校团委副书记、学生会(研究生会)指导教师苏锐总结时强调:一是坚持正确的政治方向,坚持党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识,坚持引导广大同学紧密的团结在党的周围;二是坚持依法依章程开展工作,进一步明确学生组织的定位和职能,理顺团学组织关系;三是坚持学生主体地位,坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学,引领服务广大同学成为德才兼备,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;四是坚持问题导向深化改革,对照党的期望,团的要求,着力解决各组织存在的工作机制规范性不够,工作内容服务同学成长需求不够,工作方式方法照顾同学特点不够、学生干部作风建设等突出问题,勇于革新,稳妥推进团学改革工作。




 

上一条:我为同学做件事之“道阻且长,行则将至”考研讲座活动
下一条:黔南民族师范学院第一次学生代表大会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
北京大学 | 清华大学

版权所有:共青团委员会