团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
黔南民族师范学院第一次学生代表大会
2021-12-06 09:53   审核人:   (阅读)

12月2日下午,黔南民族师范学院第一次学生代表大会预备会议在7101举行。

第一阶段

代表团召集人会议

 

第二阶段

 

预备会第二次会议通过了第一届学生会委员会委员候选人预选结果名单、第一届学生会委员会委员候选人名单并决定提交大会全体会议正式选举、第一届学生会主席团候选人预选结果名单、第一届学生会主席团候选人名单并决定提交大会全体会议正式选举。

 

 

1BAE2

第一代表团

第二代表团

第三代表团

第四代表团

第五代表团

第六代表团

第七代表团

 

正式大会

12月3日,黔南民族师范学院第一次学生代表大会在7101报告厅成功召开,138名学生代表齐聚一堂,为学校事业高质量发展建言献策。

开幕式

大会在庄严的国歌中开幕

共青团黔南州委副书记袁兆晓钊,学校党委书记郭文,党委副书记、校长石云辉,党委副书记黄明辉,党委委员、副校长李泽平,党委委员、组织部部长林安鑫,党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘,各职能部门主要负责人,各二级学院分管学生工作的主要领导等出席开幕式,会议由校团委副书记苏锐同志(主持工作)主持。

大会现场

 石云辉在致词中对首届学生代表大会的举办表示祝贺,充分肯定了多年来学校团委、学生会的工作,希望团委、学生会在今后的工作中切实指导学生,当好教育家;竭诚服务青年,成为思想家;有效引领未来,学做政治家。希望各位代表履行好职责,凝聚共识,汇聚力量,高质量完成各项议程,努力把本次大会开成民主团结、求真务实、开拓创新的大会,为把学校建成区域内高水平、有特色的现代化新型民族师范大学作出新贡献。

 

 袁兆晓钊在会上发表讲话,代表团州委对黔南师院各级共青团工作、学生会工作提出“提高政治站位,引领广大青年坚定信念;聚焦主责主业,动员广大青年建功新时代;强化自身建设,推进从严治会和改革攻坚任务”的三点希望,号召大家为打造区域内高水平有特色的现代化新型民族师范大学贡献青春,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献智慧,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大的力量。

 

 

 

郭文在讲话中代表学校党委向大会的召开表示祝贺,对学校学生会组织的工作给予充分肯定。郭文寄语学校广大青年学子:一是要践行初心,赓续红色基因,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,赓续红色基因血脉,立大志、明大德、成大才、担大任,学以增智,学以立德,学以致用;二是要昂扬姿态,勇做时代新人,自觉树立和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,做新时代向上向善、奋发有为的青年,把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民同命运,走好新时代的“赶考”之路,以昂扬的姿态面对新挑战;三是要履职尽责,勇担服务先锋,学生会组织要充分发挥组织优势,聚焦主业主责,主动承担责任,强化宗旨意识,做表达学生心声的代言人,做服务师生的贴心人,全心全意为广大师生办实事、解难题,建设成为坚强有力、充满活力,召之则来,来之能战,战则必胜的学生会组织。

 

 

 

郭文强调,全体参会代表肩负着全校青年学生的意愿和重托,应当从学校事业发展的大局出发,以饱满的政治热情和严肃负责的态度,认真履行代表职责,把这次大会开成加油鼓励、团结奋斗、继往开往的大会,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献青春力量,为建设区域内高水平有特色的现代化新型民族师范大学,绽放青春光彩。

 

 

 

 

 

第一次大会

 大会期间,共召开了一次代表团召集会议、两次预备会议、三次代表团分组会议、三次主席团会议、五次全体会议。审议并通过了赵昕怡同志作黔南民族师范学院学生会工作报告,修订了《黔南民族师范学院学生会章程》,民主选举产生了黔南民族师范学院第一届学生会委员会委员和学生会主席团成员。

赵昕怡作黔南民族师范学院学生会工作报告

 

第二次会议

 正式选举了黔南民族师范学院第一届学生会主席、副主席并通过了黔南民族师范学院第一届学生会秘书长建议名单。

新任学生会主席吴旭发言

新任学生会秘书长黄多多发言

 

闭幕式

闭幕式上,黄明辉对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向新当选的黔南民族师范学院第一届学生会委员会委员和学生会主席团成员表示祝贺,并提出三点期望:一是要做坚定勇毅的“信仰者”,勤以学习,敏以求之,坚定理想信念,为实现个人崇高理想和远大抱负奠定坚实的思想基础;二是要做矢志前行的“逐梦人”,发挥“传帮带”的优良传统,相互交流,相互促进,发挥新思想、新观念、新作风,为学校学生会注入新活力;三是要做担当有为的“老黄牛”,坚持从同学中来,到同学中去,服务同学的工作要有速度、有力度更要有温度、有深度、有广度。

 

 在悠扬的《团歌》歌声中,首届学生代表大会圆满落幕。“士不可以不弘毅,任重而道远。”伟大的梦想引领我们奋勇向前,伟大的实践呼唤我们奋发有为。黔南民族师范学院将扬起理想主义的风帆,立起家国情怀的桅杆,沿着党指引的航向,乘风破浪,奋勇前行。

与会代表合影

 

 

 

 

上一条:2021年黔南民族师范学院学生会(研究生会)及各级学生组织工作述职总结大会
下一条:黔南民族师范学院学生会2021年第三期我为同学做件事“全心权益,诠你心意”——权益收集活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
北京大学 | 清华大学

版权所有:共青团委员会