团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
秀美家乡Show My Hometown
2021-07-14 21:03   审核人:   (阅读)


    为丰富我校学生第二课堂活动和寒假生活,展现家乡的美景美食,美人美事,以实际行动服务家乡,实现思政育人新模式,宣传脱贫攻坚,易地扶贫新成果、宣传地方民族文化、提升服务家乡意识、丰富外语第二课堂活动、提升实践育人、思政育人效果,我校外国语学院通过超星学习通平台,举办了首届“秀美家乡Show My Hometown”短视频大赛。

小熊”眼里的万源城》,作者影片以对“小熊”的采访为故事起因,通过自然环境、市井生活、中国春节和小熊的思考四个方面来展现万源城。用“熊”的视角看家乡,营造了一个幽默风趣的视频风格。讲述一个城市,有新鲜的空气和美好的阳光,是一个绿色生态系统。它是一座老城,同样也是一座新城,人们的生活多姿多彩,你只能在他们眼中发现什么,走在这座城市,你能感受到似小溪般的温暖。你能感受到由快节奏所带来的刺激,每一个市井人背后似乎都有一个传奇的故事。4000多年的历史春节是人们团聚最重要的时候,年味充满了大街小巷,同时这里还有花灯花伞。

曾跨过山和大海,也穿过人山人海,回望,这座城市最令人着迷的不是城市本身而是……城市里的每一个灵魂。至于我,我曾经谈论过它的美,思邃过它的美,见证它的美,触碰它的美。当我站在山巅时与它平视时,我懂了,它一直在从未离开,所以,带着思念去远方,体验市井生活中的人生百态。这个城市小,但是惬意。“我爱这个城市,并且我更爱我生命中每个可爱的灵魂”。人生匆匆,愿我们同享光荣,愿我们的梦永不落空。

 

上一条:黔南民族师范学院2021年大学生志愿者暑期文化科技​卫生“三下乡”社会实践活动开始啦
下一条:我为同学做件事 权益问题收集活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
北京大学 | 清华大学

版权所有:共青团委员会