秀美家乡Show My Hometown(八)
2021-06-11 20:53   审核人:   (阅读)

为丰富我校学生第二课堂活动和寒假生活,展现家乡的美景美食,美人美事,以实际行动服务家乡,实现思政育人新模式,宣传脱贫攻坚,易地扶贫新成果、宣传地方民族文化、提升服务家乡意识、丰富外语第二课堂活动、提升实践育人、思政育人效果,我校外国语学院通过超星学习通平台,举办了首届秀美家乡Show My Hometown”短视频大赛。

接下来是本次视频的部分讲解。

安顺位于贵州省中西部,素有西秀之秀,中国瀑乡的美称。它是一个美丽、迷人且极具神秘诱惑力的地方。

它美丽,因为它的山山水水、溶洞奇观、鲜活变化的四季,风景如画,宛如人间仙境;

它迷人,因为它的美食遍地,丝娃娃、荞凉粉、小锅凉粉、豆腐圆子、冰浆等美食数不胜数,饮食风味五花八门,各具特色,令人食而忘返;

它极具神秘诱惑力,因为它是贵州省历史文化名城,素有黔之腹,滇之喉的美称。在这片土地上有被誉为东方第一染的安顺蜡染,被称为中国戏剧的活化石的屯堡地戏。

上一条:黔南民族师范学院学生会2021年第二期我为同学做件事“全心权益,诠你心意”——权益收集活动