团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
党史故事我来讲,红色精神永传承(四)
2021-06-09 20:28   审核人:   (阅读)


    2021年5月28日,金钥匙服务协会和青春心理健康同伴社一同在大礼堂二楼成功开展了党史分享会,此次党史分享会的主题是“党史学习之百团大战”,活动的主讲人是金钥匙服务协会的梁明伟同学,参与活动的有金钥匙服务协会的20名成员和青春心理健康同伴社的20名成员。

 

主要学习内容:

    一、讲解了百团大战中两位主要的指挥官,即彭德怀和左权。

    二、讲解了百团大战的背景,首先让同学们交流讨论百团大战的背景,然后主讲人再进行补充学习。

    三、讲了百团大战的三个经过。(1)折叠以正太铁路为重点进行交通总线突破(2)继续突破日军交通线,重点攻占交通线两侧和深入抗日根据地内的日军据点(3)反击日军大规模反复扫荡。

    四、金钥匙服务协会的徐晓娟同学从四个方面讲述了百团大战的历史意义:(1)沉重地打击了日本帝国主义,有力地支援了正面战场,使日本帝国主义的军事进攻计划破产(2)极大地鼓舞了全国抗日军民的斗志,坚定了抗战必胜的信心(3)彻底揭穿了国民党顽固派散布的各种反共谣言,遏制了当时国民党妥协投降的逆流(4)加强了我军的战斗锻炼,提高了部队的战斗力。



 

    最后由金钥匙服务协会的王铸老师对本次分享会作了总结,他极力号召和倡导同学们要做一个跟党走,听党话,学党章的先进青年。要积极的靠近党组织,学习党史,增强我们的爱党爱国意识。

上一条:秀美家乡Show My Hometown(六)
下一条:黔南民族师范学院学生会2021年第一期“全心权益·诠你心意”——“我为同学做件事”权益反馈
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
北京大学 | 清华大学

版权所有:共青团委员会