团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
党史故事我来讲,红色精神永传承(三)
2021-06-04 20:16   审核人:   (阅读)


    为了引导学生深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,2021年5月22日上午11点整,趣味化学社在大礼堂二楼“学党史,强信念,跟党走”学习教育活动室开展了党史学习分享会。本次分享会聚焦红色记忆——猴场会议(伟大转折的前夜),由趣味化学社全体成员及指导老师孙赛兰老师参与。

 

 

    首先,趣味化学社社长黄明泳从五个方面入手,带领我们一起走进猴场会议,简单的介绍了猴场会议的由来及会址,讲完猴场会议的由来及会址后,黄明泳同学紧接着向我们介绍了猴场会议的背景。在进军黔北之前,中共中央政治局召开黎平会议,确定了中央红军向黔北进军的正确战略方针。第三个方面介绍的是猴场会议的内容及历史意义,继续向我们讲述了第四方面,即猴场会议的奋战历程,召开猴场会议后强渡乌江,是一件非常艰难的事情。最终强渡乌江取得胜利,是一个又一个红军战士用生命换取来的。他们每一个人都是可爱之人,是最值得人民敬佩的战士。最后一点是猴场会议对现实的启示。其次,来到了交流感想环节。由魏鑫同学和丁蝶同学积极发言,畅谈分享了他们对本次分享会学习猴场会议的感受。   

 

    最后,孙老师对此次分享会做了总结作为新时代大学生,我们应该主动学习四史:即中共党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史。孙老师还与我们分享了她的江界河之旅,以及亲历感悟。当时的红军强渡乌江是多么的艰难!建议同学们多去红色旅游景点,亲身感悟红色文化。

 

上一条:秀美家乡Show My Hometown(四)
下一条:传唱经典红歌,庆祝建党百年
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
北京大学 | 清华大学

版权所有:共青团委员会