团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
我校各级青年学生干部深入学习省委副书记、 省长李炳军在贵州民族大学调研时的重要讲话精神
2021-05-18 19:31   审核人:   (阅读)

    

    2021518在贵州民族大学建校70周年之际,省委副书记、省长李炳军到贵州民族大学调研,并为高校师生讲授思想政治理论课。他寄语全省广大青年,要牢记习近平总书记殷切嘱托,从百年党史中汲取强大精神力量,肩负起时代赋予的使命,立大志、明大德、成大才、担大任,在推动经济社会高质量发展中放飞青春梦想。

        李炳军说:①中国共产党成立一百年来,一代又一代共产党人前赴后继、英勇奋斗,赶走侵略者,推翻反动统治,建立新中国,实行改革开放,从根本上改变了中国近代以来积贫积弱的局面,创造了人类发展史上的伟大奇迹。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领人民推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史和人民之所以选择中国共产党,是因为中国共产党始终坚守为民的初心使命,始终坚持用党的创新理论武装全党,始终坚决维护核心、保持高度团结统一,始终勇于自我革命。历史和现实雄辩地证明,只有中国共产党才能够领导中华民族实现伟大复兴。

        ②贵州是红军长征途中活动时间最长、活动区域最广、发生重大事件最多的省份之一。遵义会议确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,在危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。作为贵州青年学子,一定要深刻领悟党的核心对推进党的事业的重大意义,切实增强维护核心、捍卫核心、忠诚核心的思想自觉和行动自觉。

        ③历史上贵州发展十分缓慢,新中国成立以来特别是党的十八大以来,党中央对贵州支持力度显著加大,贵州进入发展黄金期。我们一定要深刻领会中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,深刻感悟习近平总书记对贵州人民的深厚感情,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

        ④当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把闯新路、开新局、抢新机、出新绩作为主目标,把新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化作为主抓手,奋力推动高质量发展。站在新的历史起点上,围绕“四新”抓“四化”,贵州拥有坚实基础、独特优势、广阔空间。希望广大青年坚定理想信念,发奋学习知识,培养吃苦精神,积极投身实践,在推动贵州经济社会高质量发展、促进各民族团结进步中展示才华、实现抱负。

         519日上午,校团委组织我校各级青年学生干部深入学习省委副书记、省长李炳军在贵州民族大学调研时的重要讲话精神,并开展学习交流发言。活动接近尾声,学生会赵昕怡同学作学习总结发言:“我们将努力在学生会组织中有效发挥团结凝聚作用,更好发挥对广大学生的引领服务作用。携手并进,协同深化改革,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,在贵州现代化进程中焕发出青年学生的生机活力。

 

        时代激扬青春风采,事业成就青年梦想。此次活动使我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在共青团的坚强领导下,团结引领全校广大青年在新时代贵州高质量发展的壮阔舞台书写绚丽的青春篇章,为现代化新征程中的多彩贵州新未来努力奋斗!

 

上一条:学党史 办实事 化工学院清洁行
下一条:学习时间 | 来听一堂黔南民族师范学院的辅导员思政课!
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
北京大学 | 清华大学

版权所有:共青团委员会