2021大学生暑期“三下乡”社会实践活动进行中(五)
2021-07-21 22:38   审核人:   (阅读)

青春助力下乡

彰显青年担当

今天是校团委中心团队志愿者们参与大学生暑期“三下乡”社会实践活动第五天

志愿者一行来到了位于

黔南州都匀市平塘县的卡蒲毛南族乡摆榜村

一、我们在路上

志愿者们迎着微风,踏着朝阳走在乡间的小路上。干净整洁的乡间小路、清澈明亮的小溪、美不胜收的稻田和玉米地,这片美丽的风景线背后,是一张我校“校农结合”助力脱贫奔小康的亮丽名片。

二、理论宣讲

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产党成立100周年。志愿者们深入平塘县卡蒲毛南族乡摆榜村开展理论宣讲实践活动,以走访、调研等方式开展宣讲实践活动;用党的理论知识引导村民们感恩党,报党情,增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三、普通话推广

推广普通话不是一蹴而就的事情,它需要深入人心的宣传教育,更需要建立长效机制,从而更好发挥语言在脱贫攻坚中的助力作用。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,志愿者们也将不忘初心,继续发力,以时代需要为己任,让青春之花在祖国需要的地方绽放!

四、爱心助力成长

一样的蓝天下,一样温暖的家,虽然时代在变,时间在变,但不变的是我们的关怀,点点爱心才能汇成一片爱的海洋。志愿者们希望用自己的爱心,温暖孩子们的心灵。

五、“禁毒”“防艾”知识普及

志愿者们以实际行动进行禁毒防艾知识宣讲工作。希望通过丰富的社会实践,在服务社会实践中能够拓展自身素质,发扬大学生爱国主义精神,积极为社会、人民服务。

六、普及农村法制教育

志愿者们开展普法活动,为落后的农村地区宣传法制教育,播撒希望的种子。在实践活动中,志愿者们积极向当地村民普及法律知识,帮助他们更好地懂法、守法、用法、护法,牢固树立法律面前人人平等的观念,学会正确使用法律武器维护自身合法权益。

暮色沉沉,余辉与晚霞映红在天边

今天的志愿者实践活动到此结束

明日我们不见不散