我校青年热议习近平总书记在清华大学考察
2021-04-20 20:51   审核人:   (阅读)

习近平总书记在清华大学考察时作出重要讲话,我校各级团组织深入开展学习活动,青年学生掀起学习宣传热潮。

在此次学习中,我校青年积极进行了心得分享与讨论:

校团委副书记苏锐说道:在喜迎中国共产党成立100周年之际,习近平总书记到清华大学考察,对青年的成长十分关心。百年党史是百年来一代代有志青年为祖国为人民的奋斗史,我们要将个人发展和国家发展紧密结合。同时,作为一名青年教师,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在德智体美劳全面发展的基础上,牢记思想政治教育的使命。

外国语学院赵昕怡说道:在喜迎中国共产党成立百年之际,作为一名90后的青年必要牢记历史,肩负使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

经管学院马巧同学说道:恰逢中国共产党建党百年,我辈要发愤图强,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂,明辨是非曲直,增强自我定力,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

化工学院牟婷婷同学说道:作为当代青年,必将牢记总书记的嘱托,要锤炼品德、用于创新、实学实干,树立永久奋斗的信念。作为新时代的接班人,为建设教育强国作出新的更大贡献。

马克思主义学院苏昱霖说道:青年强则国家强,青年兴则民族兴!作为一名大三的青年学生,定将更加坚定怀揣报国志、赤子心,脚踏实地做学问,力争为建设社会主义现代化强国贡献青春的力量。

体育学院马凯同学说道:青年要把握时代潮流,肩负国家需要,学好知识服务国家发展和地方发展。我定不辜负总书记的嘱托,潜心读书,将自身成长融入国家发展的洪流中,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中书写无悔的青春。

通过学习习近平总书记在清华大学考察时作出重要讲话,作为新时代团员、青年大学生的我们要明确自身肩负的历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。做到自强努力,不负青春韶华。

上一条:黔南民族师范学院数学与统计学院2018级数学1班团支部关于“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题团日活动