“学党史,强信念,跟党走”学习教育动员大会
2021-03-30 19:54   审核人:   (阅读)

3月30日晚,校团委召开了“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员大会,校团委全体教师、各级学生组织负责人、全校各班团支部书记参加了会议。

本次会议主要传达了《习近平总书记视察贵州重要讲话精神》、《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》、《贺军科同志在共青团学党史、强信念、跟党走学习教育动员会上的讲话精神》及团省委第十四届六次全委(扩大)会议精神;并对下发的《关于我校共青团开展牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年主题团日活动的通知》作了工作安排。

会上,校团委副书记苏锐做了动员讲话:

一、深刻认识开展学习教育的重大意义

党的十八大以来,党中央先后部署开展了党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育以及不忘初心、牢记使命主题教育。这次集中教育的主题是学党史、强信念、跟党走,正当其时,十分必要。

二、明确方向,突出重点,切实加强学习教育的针对性

习近平总书记在学习教育动员大会上强调,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

三、加强领导,狠抓落实,努力提高开展学习教育的有效性

各级学生组织、各班团支部要在学校党委的领导下,各学院团委的指导下,把开展学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感认真组织,扎实开展学习教育,不断掀起学习热潮。