“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题团日活动
2021-03-11 18:45   审核人:   (阅读)

3月31日,为全面开展党史学习教育,喜迎中国共产党建立100周年。校团委组织70余名师生赴都匀市烈士陵园和三线建设博物馆,开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。进一步激发青年学子爱党、爱国、爱家乡,激励学生为中华之崛起、为家乡的发展和振兴而奋斗学习的斗志。

一、祭革命先烈,扬爱国精神

同学们整齐排列前往烈士陵园,齐聚烈士纪念碑前,共同学习党史,缅怀革命英烈。

校团委副书记苏锐作主题发言,苏锐老师在发言中带领大家回顾革命先烈的英雄事迹,激励大家铭记历史,缅怀先烈。他说“今天我们怀着无比崇敬的心情,缅怀革命先烈们,学习他们冲锋陷阵、舍生忘死、前赴后继、艰苦奋斗的伟大精神。他们的精神激励我们这代人的使命感和责任感的前行动力。他们以生命赴使命,以热血铸忠诚,用大爱护苍生,演绎了一幕幕人间大爱生命至上的赞歌。我们应该永远铭记历史,弘扬烈士精神。

二、观三线建设,重拾历史记忆

祭扫烈士陵园活动结束后,全体师生一行前往都匀市三线建设博物馆,重拾上个世纪 60年代的“三线”建设记忆。在解说员的带领下,大家走进三线建设博物馆,馆中的武器、雷达、机床、老照片这些老物件迅速将同学们带到了那个激情澎湃的历史时代,还有那些极具代表性的生产工具和历史文献,让我们真切的感受到了三线建设时期的那段峥嵘岁月。先辈们克服一切艰难险阻而忘我工作的真实事迹,一幅幅图片、几代人的汗水与热血深深的感动和激励着在场的每一位同学。

学党史、强信念、跟党走。通过此次主题活动,能够让同学们更加了解党的历史,铭记革命先烈的英雄事迹,激发我校青年学生的爱国情怀,随着革命前进的脚步砥砺前行,不断发扬爱国主义、弘扬烈士精神。