团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
共青团黔南民族师范学院委员会开展2021年“圆爱工程—童心向党”志愿公益行动
2021-06-21 10:48   审核人:   (阅读)


热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神2021619—20日,黔南民族师范学院校团委、春晖社一年一度的特色志愿公益项目“圆爱工程”启动了,此次活动来自毛南族乡20名小朋友到校参观、体验,并结对互助。

自学校“圆爱工程”举办以来,学校党委、行政高度重视各行政部门通力配合,每年都将从平塘毛南族乡邀约小朋友参加活动,以唤醒爱、汇聚爱、传递爱、感恩爱为主要内容,通过组织志愿者,整合校内资源,志愿者结对互助等方式,对小朋友进行关心关怀。

(志愿者与小朋友的第一次见面)

(参观五星思政广场,开展英雄故事分享会)

(在图书馆门口合影留念)

两天的大学体验活动中,志愿者们为各位小朋友精心设计了形式多样的党史小英雄故事分享会、观影活动、生动有趣的化学实验活动,仰望星空的观星活动,美感教育的美术、音乐、舞蹈活动,人工智能产品展示活动、“童绘中国梦”等,从而提升了小朋友对美的认识,对科学的认知及理解。激励小朋友博学笃行成大才,多学知识、多学本领,养成读书、运动、交流的好习惯,长大后做有用之才、栋梁之才,为祖国的建设做出贡献,为家乡的发展献上自己的力量。

(志愿者带领小朋友开展协作游戏)

 

(志愿者与小朋友“童绘中国梦”)

(趣味化学实验课)

 

(音乐课)

(天文观星活动)

(美术课)

(人工智能产品展示活动)

多情自古伤离别,在活动总结分享会上,志愿者和小朋友们依依不舍,泪眼盈眶,讲述着自己参与活动的感悟,小朋友们发自内心的与结对的志愿者们话别,感谢他们无微不至的照顾,励志今后必将奋发学习,“今后的我将变成今日的你”,成为一名小小志愿者,以大手拉小手搭建“连心桥”,让爱延续。

(志愿者与小朋友在活动总结会上分享感悟)

 

(合影)

 

共青团黔南民族师范学院委员会

2021621      

 

 

上一条:我为同学做件事 权益问题收集活动
下一条:黔南民族师范学院学生会2021年第二期我为同学做件事“全心权益,诠你心意”——权益收集活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
北京大学 | 清华大学

版权所有:共青团委员会