团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>组织机构>>人员结构>>正文
全媒体中心组织结构
2019-09-02 09:21   审核人:   (阅读)


主席团工作职能:

主席团为组织核心机构,负责组织的全面工作,制定工作目标﹑工作任务,传达上级指示,落实工作计划,并带领全体成员开展工作。

(主席):全面负责全媒体中心日常工作以及思想文化建设;确定全媒体中心的工作目标和任务分管文字部、秘书部。

1) 提名全媒体中心各部门工作人员;

2) 定期召全媒体中心全体大会;

3) 代表全媒体中心对外开展工作;

4) 制定工作计划并领导全媒体中心常设机构人员执行全媒体中心工作计划;指导全媒体中心常设机构完成全媒体中心日常工作。

5) 监督全媒体中心全部经费的分配和使用;

6) 负责全媒体中心的重要文字处理工作

(副主席):配合及协助主席的工作,监督全媒体中心各部门工作开展情况,定期、不定期检查督促各部门的工作分管编辑部

(副主席):配合及协助主席的工作督促并帮助各部门做好日常工作,加强内部人员团结,充分调动组织成员各方面积极性,指导全媒体中心开展工作。分管摄影部。

各部门工作职能:

文字部:工作主要包括学校各类活动新闻稿原创文章文字的撰写协助其他部门进行新闻采访报道方面

文字部部门职能:

(一)适时提供新闻素材,第一时间追踪学校动态、时事并在校团委微信平台上进行新闻报道。

学校开展的活动捕抓重点进行文案撰写,使阅读者加了解会议活动的内容与开展的意义;负责培养全媒体中心成员语言组织能力与撰写文稿能力

协助各部门进行活动时事报道在规定的时间内提供文案当天负责编辑的成员

摄影工作主要包括提供图片素材和校团委官方抖音的管理

摄影部部门职能:

(一)为对外宣传端口提供图片素材;

(二) 各类校园活动进行现场摄影;

(三)负责平台发布的图片审核;

(四)对图片进行后期的修改以及PS

(五)负责录制校团委官方抖音的视频

(六)协助其他部门完成工作。

编辑部:工作主要包括日常推送的编辑、校团委官方微博和黔南民族师范学院表白墙的管理。

编辑部部门职能:

(一)通过校团委微信平台在各类重大节庆日、纪念日、传统节日等时机,发布推文开展宣传活动,营造教育气氛,活跃系列文化氛围;

(二)加强与校团委官微及其它二级学院微信的互动

(三)与各部门协调工作,信息共享,编排二级学院的投稿,通过微信平台向二级学院展示全媒体中心的形象;

(四)负责校团委官方微博的推广日常内容编辑发布管理,提高影响力和关注度。

(五)学习微信运营技能手法,在广大学生中推广微信平台,通过微信平台定时地发布学校时事、节日、天气等信息,增加时效性,使微信平台成为师生交流的新平台

秘书部部门职能: 工作主要包括日常例会、二级学院供稿考勤方面。

  1. 每日一篇以上的热点新闻分享

  2. 统计每月推送的阅读量

  3. 每周一贵州省“青年大学习”的转发。

  4. 每月28号公布当月全媒体中心例会人员出勤情况表。

 

上一条:院礼仪队组织结构
下一条:院社团管理部组织结构
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会