团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>组织机构>>人员结构>>正文
院艺术团组织结构
2019-09-02 08:31   审核人:   (阅读)

 


主席团工作职能

团长:全面负责艺术团日常工作,负责整个艺术团的思想文化建设;确定艺术团的工作目标和任务,协调主席团各部门的关系。分管语言部、宣传部。

1 定期召集行政人员工作会议

2 代表艺术团对外开展工作;

3 监督艺术团全部经费的分配和使用;

4 其他有关艺术团团长执行的职权。

(副团长:配合团长工作,监督艺术团各部门工作开展情况,定期、不定期检查督促各部门的工作,加强内部人员的团结,有序开展艺术团各项活动。分管器乐部、山歌队

(副团长:配合团长工作,负责艺术团每一项活动的办公及后勤方面工作,例如出借服装道具,为艺术团开展活动做前期策划工作,后勤保障工作。分管办公部

(副团长配合团长工作,负责各艺术部门的排练培训等,为学校各大型活动的节目输送做好保障工作,通过各类活动展示艺术团学生干部良好的精神面貌。分管舞蹈部。

各部门工作职能:

办公部主要负责各类活动材料整理和管理存档工作,制定艺术团各类活动的策划书,安排好活动的细节,在活动前向上级汇报相关计划,并在结束后做出相应的活动总结;协调主席团及各部门之间的工作;制定学期演出排练计划,做好各部门的演出排练的考勤工作;负责各部门参加的各活动的活动记录和艺术团会议记录。配合其他部门完成相应的工作。

宣传部:负责艺术团的宣传工作等相关事宜,微博微信公众号的宣传推送工作,熟练运用艺术团的官方微信、微博、QQ、贴吧等宣传手段,传达活动信息和大学生艺术团的艺术理念。负责艺术团各部门招新宣传策划以及艺术团的一系列活动的策划宣传。对外进行艺术团的宣传,负责制作团内各类活动的宣传海报及宣传视频。

舞蹈部:是艺术团中的艺术部门之一,主要负责学校及艺术团相关的节目策划、排练和演出。总体策划舞蹈部日常排练和节目策划,代表学校对外演出或比赛并协助其他部门开展团内活动,舞种包括民族舞、现代舞、国标舞等,坚持全面发展,力求编排出最好的精品节目,为学校各类活动比赛输送优秀的节目与舞蹈演员,为热爱舞蹈艺术的同学构建了展现个人魅力的舞台。

山歌队:是艺术团中的艺术部门之一,主要负责学校及艺术团相关的民族性节目的排练和演出,侗歌、水歌、苗、布依歌等。代表学校对外演出或比赛并协助其他部门开展团内活动,为热爱民歌的同学构建传承和交流的舞台。

语言部:是艺术团中的艺术部门之一,主要负责事学校各类晚会的语言类节目编排及男女主持人的推荐,现主要分为主持、朗诵、解说等小组,是我校校级各类晚会语言类节目及主持人的主要编排、推荐部门。

声乐部:是艺术团中的艺术部门之一,主要包含流行音乐和原生态音乐两种音乐形式的一个部门,不定期展开各类培训,部门成员们通过提升个人能力素养,代表学校对外演出或比赛并协助其他部门开展团内活动

 

上一条:院春晖社组织结构
下一条:院学生会组织结构
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会