※ 当前位置: 首页>>组织机构>>团委介绍>>正文
宣传部工作职责
2019-03-01 09:52   审核人:   (阅读)

宣传部工作职责

(一)研究和制定团的宣传教育和思想政治工作的计划、措施和方法。

(二)负责安排团员青年的宣传教育工作,抓好团的宣传队伍和校团微的建设。

(三)负责共青团的宣传阵地建设,加强与宣传单位的联系,重点做好团学刊物的出版工作。

(四)负责对团学系统网络宣传教育阵地的指导、规范和管理,重点做好我校团委网站、学生会网站、社团联合会网站的指导、维护、更新和管理。

(五)负责团员青年的思想教育工作,调查、掌握、分析研究新时代团员与青年的思想动态和状况,提出进行思想教育的措施和意见。

(六)负责安排指导开展各种健康有益文体活动。

(七)开展团员青年的宣传教育工作,报道团员青年的先进事迹,引导团员青年用新时代中国国特色社会主义理论构筑青年学生强大的精神支柱。

(八)提高团学宣传媒体的质量,延伸扩展媒体的覆盖面。

(九)完成领导交办的其他工作任务。