※ 当前位置: 首页>>组织机构>>团委介绍>>正文
组织部工作职责
2019-03-01 09:36   审核人:   (阅读)

组织部工作职责

(一)执行团委例会制度,定期召开组织部、分团委组织部门工作会议,传达学院党委和团的文件精神,布置落实组织工作。

(二)制定各学期团的组织生活计划,指导各级团组织过好团的组织生活,做好考核并及时组织交流总结。

(三)负责对校团委委员、分团委主要团干的考核与管理,加强对全校各级团干部的培养、指导和考察,定期办好团校。

(四)抓好团内奖惩工作。及时掌握团员中的先进典型并做好评优表彰工作;对违纪团员及时进行批评教育及处理,受理团员申诉。

(五)指导二级学院团委做好团员发展及入党推优工作。

(六)搞好团员登记、团籍注册和统计工作,收缴团费,接转团组织关系,办理超龄团员离团手续,协助做好团籍档案管理工作。

(七)定期开展团员青年思想和基层团组织建设情况调研,及时向校团委及二级学院党委汇报、反馈。

(八)完成领导交办的其他工作任务。