/images/touhui.jpg
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>社联动态>>正文
黔南民族师范学院春晖行动赴福泉市凤山镇支教活动圆满落幕
2015-03-30 10:38 供稿:春晖行动社 编辑:李梨    (阅读)

假如你在一念间给予别人一点爱,也许快乐和幸福伴你生生世世!——正兴法师。

2014-2015学年寒假到来之际,我春晖行动社组织开展寒假支教活动,旨在让当代大学生学以致用,致力服务家乡,发扬春晖行动“弘扬中华文明,反哺故土亲人”的理念。

2015年1月9日,黔南民族师范学院春晖行动赴福泉市凤山镇20名支教队员如期前往福泉市凤山镇凤山中心小学,开展为期20天的以“春晖行动—让留守儿童天空不下雨”及“凤山镇‘四关爱’之关注留守儿童”为主题支教活动。本次活动全程得到黔南民族师范学院团委、凤山镇人民政府和福泉市凤山中心小学的大力支持。

图:凤山镇政府接待会。(中间左为凤山镇政府罗书记,右为派出所陈所长)

我团队在之后相继开展了凤山小学春晖冬季趣味运动会、春晖行动家访活动、凤山中心小学文艺汇演活动。 20天的支教历程,队员感叹道:20天就这样结束了,好快,孩子们的笑容我都还没有一一记住。在这历程20天的支教活动中,我们始终伴着路灯的光来,迎着路灯的光归去,没有遗憾,更没有怨言,留在我们心中的只有“只要孩子们能灿烂的微笑,一切我都愿意”的想法。给予别人一点爱,我们收获一生的欢乐和幸福。

凤山小学春晖冬季趣味会一景

支教队员与受访家庭合影

春晖文艺汇演队员与政府、学校领导合影

队员与学生合影道别

本次活动受到福泉电视台报道:

http://www.qntv.net/sp/TVpd/qnxwlb/26662822.shtml

上一条:走进净土,缅怀先烈英灵
下一条:院团委组织部部长文砾老师指导社团工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会