/images/touhui.jpg
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>校会动态>>正文
小舞台,大智慧
--记知行国学社传统文化进校园相声专场第30场巡演
2014-12-26 08:08 供稿:赵丹 杨欢 编辑:李梨    (阅读)

 

11月11日晚7点30分,“行知国学社”传统文化进校园第30场巡演在我校举行,观看此次演出的有我院学生会全体成员、大学生艺术团部分成员及14个系的学生代表。

演出分五场进行,第一场:快板—玲珑塔的出场,让我们领略到了相声演员的嘴上功夫;第二场:打灯谜传统节日的再现,将博大精深的中华文化呈现在观众面前;第三场:作对联;第四场:讲四书;三、四场的紧密联合,由浅及深,以文会友,幽默中有文学,文学中含文化,文化中又蕴含着贵州浓厚的风土气息;第五场:礼仪站台,用贵州地道的方言和文化理论常识谈及古今中外的礼仪形式,再辅以调侃的口吻,幽默中不乏文采。

一桌、一扇、一嘴,把在场同学逗得哈哈大笑。说、学、斗、唱,传达着一种文化,有折有板有眼,潜移默化地影响着人们,让新一代的大学生在快乐中学习、在学习中实践、在实践中去弘扬中国博大精深而又源远流长的传统文化!

本次巡演由贵州省委员会、贵州省宏立城公益资金会主办;共青团黔南民族师范学院委员会、贵州省学生联合会、贵州省大中学生知行国学社团联盟、贵阳春黔长馨文化传媒有限公司承办。

上一条:黔南师院学生会2014年度工作总结会议
下一条:院学生会干部参加2014秋季校园记者培训专题讲座
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会