团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
书记有约 | “我想要的一堂课”简报
2019-10-10 08:48   审核人:   (阅读)

109日晚上1900,第三期《书记有约》座谈会在我校影山堂“社彩缤纷”举行。此次活动的主题是:“书记有约”之我想要的一堂课。


 

校党委书记杨未老师,校党委副书记陈治松老师,党政办副主任龙慧敏老师出席座谈会。各二级学院学生会主席,学生代表参加了座谈会。座谈会由校团委副书记苏锐老师主持。

此次座谈会以“我想要的一堂课”为主题,杨书记说道:“教师应‘为党育人,为国育才’作为我们师范类院校的学生,将来大多都将从事教师这个职业,而你想要一堂什么样的课也决定你将来想当一个什么样的老师。”

杨未书记:你想要的一堂课是什么样的?

 

化工学院学生会主席马西:我认为一堂好的课,是让同学自己去表现的,要让我们的同学自己去参与,去表现,能让他们更有参与感,能让课堂发挥更好的作用。

 

校学生会主席昝雨晴:希望课堂与实践相结合、理论与实践相融合,到与自己专业相应的地点去实践,服务于他人,用实践的成绩去帮助更多的人。

 

研究生会副主席雷一鸣希望在课堂上老师能够对学生多加引导,学生积极参与问题的探讨,营造一个活跃的课堂氛围。针对体育方向的研究生,可以加一堂体育课,无论到哪一个阶段学生都应该加强体育锻炼。

其他同学也对这个问题踊跃发言

在学生们发言的过程中,杨未书记也对同学们所提的问题作了回应与解答。

会议快结束时,杨未书记为大家讲述了自己想要的一堂课,她提到自己其实很不喜欢在课堂上时只是老师在一味的讲解,更加希望老师和学生共同参:

并针对参会人员所提的不同问题提出了相应的解决方法,并提出几点建议:

1.先从训练自己开始,在规定的时长内能否将自己完美的展示出来。

2.学会听课,把自己的语言重点和要点勾勒出来,认真的去听老师为你讲课的方法。

3.针对理论课要学会记笔记,会学习的人也是一个会记笔记的人。

4.要学会利用手机这个资源去获得自己需要的知识。

已是首条
下一条:快闪《我和我的祖国》| 定格青春,闪出辉煌
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会