/images/touhui.jpg
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
警察故事 为“心中的警察英雄”投票
2017-03-23 21:05     (阅读)

近期由公安部政治部主办的首届全国“我心中的警察英雄”网络评选活动于3月22日正式启动,此次活动将从50名候选人中综合评出“我心中的警察英雄”20名。我州贵定县盘江派出所民警李光进同志荣幸地成为贵州省唯一推荐入选的第一批候选人。

李光进同志于1986年11月出生,中共党员,现任贵州省贵定县公安局盘江派出所副所长。2015年6月8日凌晨,贵州省贵定县境内普降大雨,河水水位上涨引发洪灾,6名游客被困,民警李光进在营救被困游客时被洪水卷走最后成功脱险。除此之外,盘江镇群众也积极展开了长达十公里的接力救援,6名群众跳入湍急的洪水中,解救被困人员,66岁的陈开元老人也因此献出生命,李光进与盘江镇群众用生命谱写了一曲警民情深的英雄赞歌,值得广大人民歌颂和学习。随后,“贵定6.8抗洪”的感人事迹也得到贵州省委省政府、公安部、州委州政府的高度肯定并推广学习。

 

 

 

 

 

 

上一条:团委带你一图读懂一学一做
下一条:美女博士|厉害了,我的师——海归博士邓燔
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会