团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
五四精神 传承有我 | 青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华
2020-05-04 15:24   审核人:   (阅读)


    习近平寄语新时代青年强调:坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业,向全国各族青年致以节日的祝福和诚挚的问候。

    2020年5月4日,我校各级团组织干部、共青团员学习了习近平总书记对广大青年的寄语和中共贵州省委书记孙志刚和贵州省人民政府省长谌贻琴对广大青年的期望后并在全国各地发起了“五四精神 传承有我”视频接力活动。






    黔南民族师范学院学生热议习近平总书记寄语青年讲话精神。

    青年就是朝阳,魅力四射;青年就是骏马,脚步飞扬;青年就是河流,奔腾不止。在五四青年节即将到来之际,我有太多的激动,五四青年节就是纪念如我们这般年纪在1919年5月4日为国而发起的爱国运动,同一个国家,不同的时期,怀揣同一份爱国心。

    每一位曾经的青年,为我们留下了如此的强国伟业,他们坚定的理想信念就是救亡图存,而我们这代的青年,理想信念是什么呢?是坚定的站在人民的立场上,练就过硬的本领,坚决的打赢我们面前的疫情狙击战,决胜我们的全面建成小康社会,我们的青春就应该挥洒,就应该奋斗。

    百花凋谢终有重开日,荒废光阴将无再少年。青春短暂定要好好珍惜,努力拼搏开创新未来。五四青年节祝君青春绽放光芒。

 ——校学生会 陈红梅

    从习近平的寄语中,我看到了国家对青年一代的厚望与关心。青年是民族的希望、国家的未来,青年学生是国家的宝贵人才资源。寄语广大学生,要树立正确的世界观、人生观、价值观,树立远大理想,实现人生抱负;要以只争朝夕的精神,刻苦学习科学文化知识,掌握服务社会、服务人民的本领,为祖国建设做出贡献。

——春晖社 俞婷

    青年是国家的希望,是民族的希望。通过学习习近平总书记对新时代青年的寄语,使我明白新一代青年要树立坚定理想信念的重要性。理想是奋斗的一种动力,有远大的理想,我们才会有更加坚定的信念和明确的目标,并为之奋斗。现在我们的身份是学生,学生就应以学习为重,学习科学文化知识,培养专业技能,未来才有可能更好地为社会做出贡献,青春就应该是用来奋斗的,所以奋斗是我们青年现在最应该做的事。

—全媒体中心 王忠林

    青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为新时代的青年,深知奋斗的青春最美丽,我将牢记嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,把与时俱进的进取精神和求真务实的态度结合起来做好自己的本职工作。 

——社团管理部 简美

    从习近平主席对青年一代的寄语中,我们明白,作为新时代的青年,我们应当有理想、有本领、有担当,这样国家就有前途,民族就有希望!新时代新青年也要不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放青春力量。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记热情赞扬:“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”百年历史启示我们,党的领导是中国青年运动的根本保证。坚持中国共产党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系,也是中国青年运动始终蓬勃发展的根本保证。

——化学化工学院 罗莎

  “以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”李大钊1916年所作的斯篇雄文,似洪钟大吕,预示着青春之流滚滚而来。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记热情赞扬:“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”

    百年历史启示我们,党的领导是中国青年运动的根本保证。坚持中国共产党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系,也是中国青年运动始终蓬勃发展的根本保证。

——经济与管理学院 王文丽



上一条:弘扬五四精神 彰显青春力量 ——线上表彰大会暨入团仪式
下一条:云上“微团课”——彰显不一样的青春力量
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|
北京大学 | 清华大学

版权所有:共青团委员会