携手同行·助力成长
2020-05-29 15:17   审核人:   (阅读)

为深入贯彻落实2020年5月20日习近平总书记给广西壮族自治区环江县毛南族实现整族脱贫的重要指示,以及省委书记孙志刚2019年5月3日给我校毛南族同学的回信,激励我校青年学子积极投身于贵州波澜壮阔的脱贫攻坚战场,投身于如火如荼的农村产业革命,投身于各民族团结进步、共同繁荣的伟大事业,让青春之花绽放在美丽的贵州大地,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出更大贡献。校团委师生一行于2020年5月29日前往卡蒲毛南族乡小学开展“圆爱工程—携手同行·助力成长”活动。

本次“圆爱工程”,我院2017级旅资学院地理班的毛南族同学石显静为小朋友们讲述了孙志刚书记给我院毛南族同学的回信精神,激励小朋友们树立远大理想,争做社会主义核心价值观的守护者、践行者。

活动结束后,院团委一行来到甲头组帮扶户石景荣家,石景荣家老人因年岁较高导致收入不高,为缓解帮扶户石景荣家里的经济问题,改善老人的生活条件,院团委一行为老人送去大米、食用油。

留守儿童这一特殊群体心理缺乏关爱,感情缺乏寄托,学习缺乏帮助,生活缺乏支持,本次圆爱工程,我院团委发挥共青团组织力量,针对积极帮助我院定点扶贫地平塘县卡蒲毛南族乡的留守儿童,解决他们在学习、生活、思想上存在的实际困难和问题,让广大留守儿童感受到社会的关爱,激励他们积极进取,助推精准扶贫。

“圆爱工程”以唤醒爱、汇聚爱、传递爱、感恩爱为主题,为留守儿童提供心理辅导、情感交流、亲情陪护、物质帮扶等形式多样的志愿服务,帮助留守儿童健康成长。希望此次爱心之举,能够点燃孩子们努力学习的激情,与战胜困难的勇气和信心,在幼小的心中播下善良的种子,倍加珍惜社会和学校的关爱,安心学习、自强奋斗。

已是首条
下一条:投身强国伟业 彰显青春担当——师院团员青年和团干部深入学习习近平总书记五四寄语等重要讲话精神