/images/touhui.jpg
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
著名作家王克楠在我校开展文学讲座
2017-10-21 19:05     (阅读)

 

     1021日上午9:00,著名作家王克楠老师在影山堂二楼对我校文学类社团进行指导。

王教授是 中国作家协会会员,邯郸学院客座教授。邯郸市作家协会副主席,河北散文学会常务理事。评论写作为骨,散文创作为经,诗歌写作为纬,散文散见于《散文》《美文》《散文百家》等;评论和刊物综评发于 《山东文学》《夜郎文学》等文学杂志;有散文分别被选入《散文选刊》《中华散文百人百篇》和各年度的各种散文年选26种。《太阳照在赵王城头》被选入2007年中国散文排行榜。散文《太阳照在赵王城头》于2007年获得中国第三届冰心散文优秀奖,2010年,散文《巷子里的阳光》被全国各地28个教育机构选为高考复习文学欣赏题,著有散文集《巷子里的阳光》《放飞年轻的梦想》等。         

为方便同学更好地了解散文,老师总结了“九字纲领” 即“要有我”“写特殊”“特殊写” 老师一个一个讲解,声情并文茂,巧用实例。

王老师说:文章需要有一个好的开头,做到文从字顺,脑子里要珍藏一些有意义的事,有选择性地读去读白话散文或文言散文  

文学是一门博大精深的学问,散文则是其中最典型的代表,王老师的这次文学讲座让同学们更加了解散文,在感受到文学魅力的同时,也提升自己。

 

王老师绘声绘色的讲解 

 王老师与同学们合影留念 

 

 

 

 

上一条:我校荣获全省大学生心理健康知识三等奖
下一条:5000余人齐看十九大
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|

版权所有:共青团委员会