团委
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
黔南民族师范学院师生集中收看党的十九大开幕式
2017-10-18 15:17   审核人:   (阅读)

 

1018日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开。黔南民族师范学院各级党组织积极组织师生员工在五星广场、民族广场、寝室、扶贫点、实习地等地通过广播、电视、网络、手机等不同形式收听、收看党的十九大开幕式实况转播,氛围热烈浓厚。

在师院五星思政党建广场,贵州省委第八巡视组、院领导班子、二级学院负责人、行政人员以及师生代表集体现场观看了十九大开幕会直播盛况。

9点整,在热烈庄重的国歌声中,中国共产党第十九届全国代表大会正式开始。习近平代表中共中央十八届委员会向大会作题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。现场师生认真聆听了报告内容,并不时用笔进行记录。习近平在报告中回顾了党的十八大以来的重要成就,深入总结了过去五年党领导人民取得的生动实践和新鲜经验,分析了当前面临的形势以及存在的困难和问题,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。报告着重从健全制度体系、保障和改善民生、生态文明建设、推进国防建设、坚持“一国两制”、全面从严治党等多个方面进行了论述。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央锐意进取,奋力改革,取得了举世瞩目的成就。中国共产党第十九次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,也是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对鼓舞全党全国各族人民在新的历史条件下开创中国特色社会主义事业新局面,确保2020年实现全面建成小康社会的宏伟目标具有重大而深远的意义。

报告中提到的教育、就业、扶贫等问题成为该院师生关注的焦点。

黔南师院党委书记邹联克接受采访时说:“习近平总书记对教育的新提法,专门指出优先发展教育,并且说建设教育强国是中华民族伟大复兴的基层,必须优先发展教育加快教育现代化,办人民满意的教育,这样的认识就是对教育体系的新希望、新目标和新思想,对教育充满了希望、充满了信心,在这样的指引下,我相信我们的教育能够永远的发展、更加的辉煌。”

该院化工学院教师慈成刚说:“在会议上习总主席提出了不忘初心,牢记使命,对于在黔南大地上的普通教师,我们的初心就是当好一名教师,做好教学和科研工作,为民族地区的教育事业发展不断努力,为贵州培养更多优秀人才,更要为贵州省的科研发展和环境治理做出一名科研工作人员应该做出的贡献。”

 “十九大报告内容与我们的未来职业发展紧密相连。总书记报告中指出要大规模开展职业技术培训,鼓励以创业带动就业,他对青年的深切关怀和殷切期待,对就业工作的高度重视,让我备受鼓舞”,大三学生李珮成同学认为。

来自平塘县卡蒲毛南族乡新关村的新生韦馨同学说:“作为一名来自农村的大学生,我对国家的扶贫攻坚政策深有体会,我的家在这个过程中得到了实实在在的实惠,学校开展的“校农结合”,定点采购我们村的农产品,我的父母也已经返乡种植农产品不再外出打工,现在我在学校食堂就能吃到家乡种的东西。”

据悉,师院各支部近期将陆续开展十九大报告精神讨论学习及主题党日活动,深刻领会报告实质,将党的十九大精神全面贯彻落实到实际工作与学习之中。

《贵州日报》、《黔南日报》、黔南电视台等媒体对该院师生集中观看十九大开幕会情况进行了新闻报道。

 

黔南民族师范学院 王思思、陈长河供稿

20171018

上一条:5000余人齐看十九大
下一条:“互联网+”创新创业培训开班了!
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|

版权所有:共青团委员会