“互联网+”创新创业培训开班了!
2017-09-25 22:29   审核人:   (阅读)

9月22日晚上7:30,“互联网+”创新创业培训班第一期在同学们的期待下开课了,本次创业培训分四期进行,每一期2个班,共8个班。培训对象为我校各专业具备一定计算机和互联网技术,且有意愿参加创新创业培训的同学。此次培训方式多样,采取上机实训、主动参与、互动教学、通过讲课、讨论、角色扮演、头脑风暴、市场调研等教学方法。

第一期(1)班的培训在6505教室举行,主题为大学生互联网创新与创业。经济与管理学院的李琼老师担任本次主讲。李老师以“互联网+”的话题为切入点,与同学们展开讨论。李老师先向同学们介绍了互联网的发展历史,然后对互联网未来的发展趋势做了一个简单的分析,通过李老师的精彩讲解,不仅使同学们对“互联网+”有了新的认识,而且还为参与了创新创业培训班的同学们注入了一针强心剂,更加坚定了他们创新创业,勇于挑战的想法。

2)班的培训在6506教室举行,主题为基于C2C电子商务创业的理论与实践,担任本次主讲的是贵阳学院副教授、中国电子商务师、IYB创业培训师、阿里巴巴菜鸟驿站贵州区研究员杜海。杜老师向我们介绍了什么是C2C电子商务创业,详细的讲解每一个字母与数字所表示的含义,同时也强调了C2C电子商务在生活中的重要性。

短暂的课程并不能满足于“互联网+”创新创业培训班的同学们对知识与经验的求知欲望,纷纷表示非常的期待下一次课的到来