/images/touhui.jpg
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
“中国梦,中国大学生之梦”郑强校长
2017-06-26 23:48     (阅读)

 

    他被誉为“中国教育郑能量”,他是最受广大青年学子青睐的大学教授,浙江大学学生心目中最喜爱的老师、学生最喜爱的大学校长,学生心目中亲切的强哥——郑强校长。

他究竟何以魅力征服无数掌声,人气如此之高?

网红校长的经典语录

    将来中国即使发达了,但你看看那些开着豪华车的富翁们从车窗向外吐痰、扔垃圾。你就知道,如果没有教育,中国再富裕也不会强大。

    中国的教育严重的摧残了中国男孩的自尊心和责任感! 中国教育让女人承担了太多责任,让男人逃避了太多责任

 

未来20年,中国人崇拜的将是知识而不是官员。这一点我们应该向日本学习,这个民族对知识的尊重,无以复加。但现在在中国有点钱的人,有点小权的人–哪怕是个科长,也可以照样把大学教授弄得没有尊严。这种貌似聪明的聪明,洋洋自得的市侩,是多么肤浅啊。

学术业绩上出类拔萃的著名教授

    把动态流变学方法引入两类最典型的排斥效应(Repulsion effect)导致相容的共混体系,对其相分离和相行为进入了深入研究,提出了长时区域特征流变响应以及时温叠加失效与相分离的定性和定量特征温度概念,丰富了多组分复杂体系流变学理论。

    把流变方法引入粒子填充导电复合材料体系,探索了小应变、大应变及体积膨胀与导电结构网络的变化及导电机制的关联,发现了非浓度唯一的动态逾渗现象形成的转变的微观机制。建立动态流变光散射组合方法,为获得真实Spinodal温度开辟了新途径。

    近年来负责主持的科研项目主要有国家杰出青年基金1项、国家自然科学基金重点项目1项、国家重大基础研究计划“973”子课题1项、国家自然科学基金面上项目2项、教育部留学回国人员科研启动基金、优秀年轻教师基金和骨干教师基金各1项等国家及省部级项目十多项。在Macromolecules,Polymer,J. Polym. Sci. Part B: Polym. Phys.,Chinese J. Polym. Sci.,《高等学校化学学报》、《材料研究学报》、《复合材料学报》等本学科相关领域的重要学术刊物上发表SCI收录论文33篇,EI收录论文17篇。主讲研究生课程4门,培养硕士、博士各8人。

    曾获得浙江大学“竺可桢基金优秀教师奖”(1998年),浙江省“跨世纪学术带头人”培养人选(1999年),“浙江大学学生心目中最喜爱的老师”称号(2001),国家杰出青年基金获得者(2001年)。2004年再次获得浙江大学学生心中最喜爱的老师。

主持国家重点基础研究发展规划(973)课题、国家高技术研究发展计划(863)、国家自然科学基金等国家级研究项目16项,在Macromolecules,Carbon,Polymer,J. Polym. Sci. Polym. Phys.,Macro.Chem.Phys.,J. Mater. Res等重要学术刊物上发表论文260余篇,其中SCI、EI收录论文230余篇,授权国家发明专利15项。在国际学术会议上作特邀报告6次,邀请报告30余次,会议组织委员会或分会主席20余次。获宝钢优秀教师奖(2002)、中国化学会高分子基础研究王葆仁奖(2005)。先后兼任国家自然科学基金委员会工程与材料科学部有机高分子材料学科专家评审组成员、中国化学会理事、中国化学会-中国力学会流变学委员会副主任委员、中国化学会高分子学科委员会委员、中国高分子科学委员会聚合物表征专业委员会副主任委员、中国复合材料学会聚合物基复合材料专业委员会常务委员、浙江省复合材料学会理事长、中国化学会应用化学专业委员会委员、中国机械工程学会材料分会高分子材料工程专业委员会委员、中国化工学会化工新材料委员会委员。《Journal of the Society of Rheology,Japan》中国地区编委,《科学通报》特约编辑,《高分子学报》、《高分子通报》、《材料科学与工程学报》、《功能材料》、《功能高分子学报》《应用化学》、《塑料工业》、《有机硅材料》、《Journal of Zhejiang University,Science》等期刊编委。

 

 

 

 

 

上一条:黔南民族师范学院2017年“西部计划”志愿者进入面试人员名单
下一条:团委带你一图读懂高校共青团思想政治工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|

版权所有:共青团委员会