/images/touhui.jpg
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
团校四班第一讲 成功,我们一直都在路上
2017-06-04 19:15     (阅读)

6月4日19:30,黔南民族师范学院青年才俊创业探索班即团校四班专题讲座――大学生创业代表第一讲在天源2013创客中心举行。本次讲座由我校2013届体育教育专业毕业生董华涛师兄主讲。

董华涛现为菜鸟驿站贵州负责人之一,除此之外,他还有多个重要身份,例如桂西南贵州总负责人。作为创业的大学生,她无疑是一个成功的范例,此次请到他来给团校四班的学员上课也是希望通过他的亲身经历为正在创业或有创业想法的同学提供一些借鉴。

 每一个创业者和有创业打算的人,都应该做好最坏的打算和最充分的准备。董华涛师兄首先从自己的经历讲起,无论是最先创办的报刊亭,还是学校的菜鸟驿站,创业的过程并不是一帆风顺的成功的背后是我们看不到的心酸和坚持。他一直秉承开弓没有回头箭的信念以及乐观的心态,最终取得了大家津津乐道的成绩。

 董师兄向我们分享了他自己在创业中得到一些感悟,第一,我们要直视创业的初衷不要因为走的太远而忘了自己为什么出发第二,积极寻求人生的增量,不要太考虑存量。我们还年轻,还有很大的进步空间,很多时候,我们应该在乎我们比上一次进步了多少,而不是我们的成就有多大。第三,整合资源,提高获取别人帮助的能力。我们身边可以利用的资源很多,老师和身边的朋友都是很好的资源,我们都应该充分利用起来,学会在别人的帮助下进步,那样成功会来得更容易些。

分享完自己的经历后,董师兄也留了一些时间给同学们自由提问,并且认真回答了同学们提出的问题。

最后,董师兄告诉同学们:创业就像一场马拉松,一旦开跑,不可能停下,创业过程中我们要做一个有思想的人,做一个时刻有准备的人。有针对的提高自己的水平,要相信,明天的成功是由今天来决定的。

成功,我们都在路上。年轻就是资本,用行动埋下梦想的种子,我们一路前行,一路收获。

 

 

 

 

 

上一条:团校四班第四讲 天源创客福利大放送
下一条:让创新成为习惯,让创业体现价值
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
|

版权所有:共青团委员会