/images/touhui.jpg
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
当前位置: 首页>>联系我们

致广大教师的一封信

敬爱的老师:

您辛苦啦!

在这硕果累累的金秋季节,我们欣然迎来了第33个教师节,在这里,作为黔南民族师范学院广大学子的代表,我们怀着无比虔敬的心情对含辛茹苦教育我们、始终耕耘在一线的老师表示最崇高的敬意!祝福您身体建康、节日快乐!

“少年强,则国强”,我们的确承载者国家民族的希望,然而,如果没有老师的教育和引导,我们势必踏入邪恶的漫漫黑夜,更何谈希望之光?因此,在我们成长成才的人生道路上,如果有人应该承受我们的仰望,那个人一定是您——老师——人类学识渊博、道德高尚的代表!      

每当回忆自己的足迹,总有些往事历历在目。“似园丁,汗水浇开桃李蕊;如慈母,心血育出栋梁材”。自始至终,是您用澎湃的激情,耕耘着温馨的沃野;用清澈的甘泉,浇灌着焦渴的心田。您高擎知识的火炬照亮学生前进的征程,您用满心的真爱打开学生求是的心扉。日复一日,年复一年,终于我们可以求真理于辗转,继绝学于当下。然而那经常熬夜的眼神、略显疲倦的脚步、悄悄爬上额头的皱纹却意味着——您的青春正逐渐消逝。时间记录了您的操劳,同样刻下了您的名字。

怒放的鲜花,如果没有园丁辛勤浇灌,绝不会有今日的灿烂!迎风成长的我们,如果没有老师时刻教导,哪能有一天享受阳光?我们的每一点进步都是您用汗水换来的,我们的辉煌就是你们的骄傲。今天是教师节,我们发自肺腑:祝福我们敬爱的老师节日快乐!身体健康,工作顺利!   

   

                          黔南民族师范学院学生会

                                  2017年9月10

 

通知公告
"西部计划"2017年西部志愿者体...
2017“西部计划”志愿者通过笔...
黔南民族师范学院2017年“西部...
圆爱工程志愿者招募
关于新东方西部特困大学生专项...
关于推荐我校2016年度自强之星...
纪念“一二·九”运动81周年暨第...
 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会