/images/touhui.jpg
首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记走进校会走进社联
当前位置: 首页>>联系我们

 

2017116日,黔南民族师范学院第十六届全民健身运动会开幕式在我校田径场隆重举行。

首先由主持人宣布开幕式正式开始,接下来随着播音员的介绍,各系运动队方阵整齐有序地入场,第一项是我校校徽和院徽以及五星红旗入场。第二项是由我校党委书记邹联克、党委副书记、院长石云辉、副院长韦煜、党委副书记陈治松、纪委书记王小红、副院长黄明辉、副院长黄胜、党委委员林安鑫以及教育科学学院院长王双宏为龙点睛。二十四支龙,每一个造型都代表着不同的寓意,它们共同筑成同一个师院梦,祝愿黔南早日奔小康,祝愿师院繁荣富强。

第三项是我校啦啦队进行舞蹈表演《舞动青春》,此舞蹈不仅显示我校学生青春洋溢,也是在为我校运动会喝彩。

第四项是我校团委黄多多老师编排的舞蹈《铜鼓魂》,此舞蹈由校团委450名学生干部组成,以铜鼓为原型,以少数民族文化为背景,演员环手而抱宛如一支巨型铜鼓,舞蹈融合各民族元素,呈现我校大学生尊重民族文化,传承民俗经典的良好氛围。舞蹈以大写“十六”结尾,预祝我校十六届全民健身运动会取得圆满成功。

第五项是我校五千人组成的八段锦健身气功,此功法起源于北宋,拥有悠久的历史,风格独具特色,动作简单易行。我校组成气功队以来,取得一系列好成绩,成功将健身气功引入校园,走进同学们的生活。

第六项五项后,我校第十六届校运会开幕式圆满结束。而各项比赛也在有序进行,希望我校运动健儿在接下来两天的比赛中取得好成绩。

 

 

 舞龙

 《舞动青春》

 《铜鼓魂》

 八段锦健身

 

 

 

 

 

通知公告
"西部计划"2017年西部志愿者体...
2017“西部计划”志愿者通过笔...
黔南民族师范学院2017年“西部...
圆爱工程志愿者招募
关于新东方西部特困大学生专项...
关于推荐我校2016年度自强之星...
纪念“一二·九”运动81周年暨第...
 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会